所有分類
價格︰

拉胡

拉胡

拉胡天神的傳說

「拉胡天神」的神話源自於印度教。它原本是屬於「阿修羅」(梵名Asura)的神族之一。從宣揚婆羅門教思想的《吠陀經》記載可知,「阿修羅」族是一群司掌道德及社會的神只。「拉胡天神」的父親為威巴吉,母親為辛希卡。出世時上半身為人,下半身為蛇。據說「拉胡天神」是「阿修羅」中,九星之神中的第八位星相神(正式名稱為「第八日黑天神」),法力無邊。

為何神像只有上半身,那是別有緣故。啦胡生性頑皮,時常闖禍令聚神十分討厭他,傳說日神憎恨啦胡的程度比月亮女神更甚,便向眾神之神舌娃誣告啦胡是一位邪神,舌娃得知後大怒,便將啦胡橫腰斬斷。舌娃最後終查明真相,發現啦胡是一位正神,而月亮才是邪神。最後,便將他封為正神,啦胡得以沉冤得雪並位列仙班。而啦胡十分憎恨背後中傷別人的人,所以又有食小人佛的別號。

由於啦胡的半截身體被斬去,全因是月亮女神的誣衊,所以嫉惡如仇,佛像口咬月亮,便是這個緣故。泰國人還把日蝕和月蝕,當作是啦胡天神對日月兩神的懲罰。每逢日蝕或月蝕,泰國人認為這是向啦胡天神請求庇佑和許願的最好時機。

拉胡天神的特點

「喇呼拉護法」居住於布畏屍陀林惡園,血脂波濤之內,羅候魔曜,身煙灰色,有九首,下三首中面黑色,兩旁藍色。中三首中面藍,右黑左紅。上三首中面白色,右藍左紅,頂有老鴉首。九首皆戴五骷髏冠,披人皮,下着虎皮裙,項掛鮮血人首,以蛇飾骨飾為身莊嚴。四臂主二手持弓箭作射狀,右次手執摩羯海怪幢,左次手執蛇繩,全身皆眼,身以下乃龍形,做蜿蜒狀。眷屬有四位東嫫、羅侯二十八星宿、豺狼、黑狗、八部傲慢魔軍。

據聞,供奉「拉胡天神」於清凈之處,能得到天神守護,破除風水煞氣,遮止日月年令等凶曜煞神,遣除違緣。

每個人都會有運程起伏,好運時得到貴人扶持,行衰運便會遇到小人。小人作惡多端,不但親近不得,還要多方設法去克制它,使它不能作祟。泰國人克制小人的方法是配戴「啦胡天神」的佛像。啦胡天神佛像是通體黑色,頭戴華蓋,豹眼獠牙,身軀高大,口中咬着太陽或月亮,神情十分兇惡,使人望而生畏。

拉胡天神的作用和功效

1,拉胡天神的主要作用是克制小人,讓運程轉好,得到貴人相助。

2,拉胡天神對整個家宅的安寧都能低到保佑的作用,讓家中有煞氣的風水都能夠得到鎮定,排除我們在生活中遇到小人的可能性。

3,供奉拉胡天神,能得到天神守護,破除風水煞氣,遮止日月年令等凶曜煞神,遣除違緣。

4,拉胡半截身體被斬去,因是月亮女神的誣衊,所以嫉惡如仇,佛像口咬月亮,便是這個緣故,拉胡天神可以除去身邊的一切惡人。

5,擋是非,升運轉走衰運,破流年受阻之運氣,增添供奉者後天運,凡事都得心應手,還可以擋險,擋邪術鬼靈。

供奉方法: 

拉胡的供品需要黑色 

例如:可樂 朱古力 黑提子 芝麻糊 黑啤酒 皮蛋 等等

宜有8-12樣供品供奉(不足夠亦可)

平日可上3枝黑香

每逢星期三早上則要上8枝黑香或晚上12枝黑香 (求拉胡天神趕走小人,讓霉氣快走。)

供奉型的神像須注意事項

1.不宜放於廁所或附近

2.必須把神像安放在腰以上

3.供奉的位置一定要穩固

顯示︰
排序方式︰
寺廟 : Wat Srisathong 屈史實燙 拉胡廟  佛曆 :  -  尺寸 : 高 4 ..
HKD400.00
寺廟 : Wat Srisathong 屈史實燙 拉胡廟  佛曆 :  2557 尺寸 : 高8.5吋 ..
HKD750.00
寺廟 : Wat Srisathong 屈史實燙 拉胡廟  佛曆 :  -  尺寸 : 直徑 4.5cm ..
HKD200.00
    大師 : 阿贊力礦 佛曆 : 2556 尺寸 : 4.8cm x 6.6cm 材料..
HKD800.00
大師 : 阿贊力礦 佛曆 : 2557 尺寸 : 直徑 2.8cm    長 3.5cm 材料 : 銅 虎毛 力泥 符管 ..
HKD400.00
網上商店系統網頁設計由 actlog.net 提供
網上商店系統 網頁設計